Авторизация
 
  • 20:16 – Новая коррупционная схема на миллионы: компании "одурачили" села Армении 
  • 18:57 – Раскрыта схема присвоения соцпособий в армянском Степанаване, есть задержанные 
  • 18:55 – Хищения в крупных размерах: экс-директор ереванской школы присваивал зарплаты 
  • 18:03 – В Армении выявлен очередной случай присвоения сумм в особо крупных размерах 

В Ереване проходят Диалоги «Аврора» – 2018

В Институте древних рукописей имени Месропа Маштоца в Ереване – «Матенадаране» – в субботу, 9 июня, проходят Диалоги «Аврора» – 2018 под названием «Вдохновение, поддержка, социальные трансформации».

Успешные предприниматели, выдающиеся государственные и гуманитарные деятели встретились, чтобы обсудить самые острые гуманитарные проблемы современности.

Обсуждение будет посвящено тому, как мы можем извлечь важные уроки из прошлого, изменить к лучшему настоящее и создать тем самым лучшее будущее.

На конференции также будут проанализированы результаты Гуманитарного индекса «Аврора» – 2018, ежегодного опроса, посвященного общественному восприятию главных мировых гуманитарных вызовов.

С приветственной речью выступил соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и член Отборочной комиссии премии «Аврора» Вартан Грегорян.


По его словам, место проведения этой встречи в «Матенадаране» не является случайным. Здесь хранятся армянские, коптские, ассирийские рукописи и пр.., это дом книги. Как он указал, именно о любви армянского народа к книгам свидетельствует то, что в «Матенадаране» бережно хранятся не только армянские рукописи.

Основная часть программы Диалогов «Аврора» проходит ежегодно в Армении в рамках ряда мероприятий, завершающихся вручением гуманитарной премии «Аврора».

Заключительное мероприятие программы, вручение премии «Авроры», воздаст должное силе человеческого духа, который не позволяет нам оставаться равнодушными к страданиям других. Премия присуждается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. 

В отличие от предыдущих лет, церемония 2018 года будет разделена на три части, которые составят единую трилогию. Первое мероприятие этой серии пройдет в Центре креативных технологий «Тумо» в субботу и начнется в 18:00. Эта часть программы под названием «Чествуя героев» представит публике трех героев «Авроры» – Чжо Ла Ауна из Мьянмы, Суниту Кришнан из Индии и брата Эктора Томаса Гонсалеса Кастильо из Мексики. Ведущим всех трех частей церемонии, как и ранее, станет Дэвид Игнатиус.

Вторая часть мероприятия пройдет на восходе солнца, примерно в 30 минутах езды от Еревана – это самая близкая к горе Арарат точка на территории Армении. Время и место проведения церемонии вручения премии полны символизма. «Аврора» означает «рассвет» и призвана пробуждать человечность. Имя лауреата премии «Аврора» будет названо на восходе солнца, в присутствии относительно небольшой группы приглашенных гуманитарных деятелей.
10 июня также состоится церемония вписания имени лауреата 2018 года в Летопись «Авроры».

Мероприятие пройдет в Матенадаране, хранилище одного из старейших и богатейших в мире собраний средневековых рукописей. Ежегодно в Летопись «Авроры», уникальный манускрипт XXI века, рассказывающий о деятельности Гуманитарной инициативы «Аврора», будут добавляться новые истории героев и лауреата «Авроры».

Заключительная часть церемониальной трилогии будет озаглавлена “«Аврора» – 2018. Чествование лауреата 2018 года” и пройдет вечером 10 июня в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова. Соучредители и гости Гуманитарной инициативы «Аврора» соберутся вместе, чтобы отметить силу человечности и исключительное мужество, проявленное лауреатом премии «Аврора» – 2018, который изменил мир к лучшему. 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter