Авторизация
 
  • 09:26 – Генрих Мхитарян рассказал, чем заманит друзей из "Арсенала" в Армению 
  • 16:25 – Юрий Хачатуров в Москве и уже приступил к работе — ОДКБ 
  • 11:18 – В Армении задумались об энергетической зависимости от России 
  • 00:16 – Премьер Армении копирует мои действия: Саакашвили 

СНБ провела обыски в доме Артура Агабекяна

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐÑÑÑÑа ÐгабекÑн

В отчем доме экс-замминистра обороны Армении, бывшего вице-премьера Арцаха, экс-советника президента Арцаха генерал-лейтенанта Артура Агабекяна проведены обыски. 
В этой связи Агабекян сделал запись на своей странице в Facebook, подвергнув резкой критике действия правоохранительных органов.
По словам Артура Агабекяна, во исполнение решения суда общей юрисдикции Еревана от 10 июля, 13 июля в отчем доме Агабекяна в селе Мец Тахер, в 11 юридических фирмах ЗАО «Метакскомбинат», центре «Нор кянк» в селе Тох были проведены обыски, с целью обнаружить помощь, полученную в апреле 2016 г и иные запрещенные предметы.
«Согласно вышеуказанному решению суда, я, якобы, присвоил предоставленную помощь, а часть ее передал Манвелу Григоряну. Подобные позорные и надуманные обвинения можно ожидать лишь от несостоявшейся судебной системы», - подчеркивает Артур Агабекян. Генерал обратился в генпрокуратуру Арцаха и СНБ с целью разъяснения исполнения подобного позорного решения в Арцахе. «Что касается предоставленных СНБ оперативных данных, обращаюсь к директору СНБ для изучения полученных оперативных данных, учитывая то обстоятельство, что с мая 2015 г я вообще не общался с Манвелом Григоряном, в дни апрельской войны дважды встречал его – на официальных мероприятиях у президента Арцаха», - отметил Агабекян, добавив, что не был в составе комиссии по распределению полученной из-за рубежа помощи, а всего лишь предоставлял консультацию и был ответственным по линии пропаганды комиссии. «Господа, не позорьте Республику! Ожидаю политической оценки по части происшедшего в Арцахе, если оперативные данные не были предоставлены правительством и компетентными органами Арцаха», - отмечает Агабекян. «Мой дом обыскивали трижды – первые два раза советские войска и ОМОН, применив насилие к односельчанам. Последний раз, как сказал бы «Шмайс» - культурно ворвались в соответствии с буквой закона», - пошутил в конце Агабекян, напомнив небезызвестное заявление деятеля Аракела Мовсисяна.
Напомним, что депутат, экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян обвиняется в присвоении помощи и незаконном хранении оружия.

Источник: СНБ провела обыски в доме Артура Агабекяна

Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях