Citizens of Armenia flock to the departure terminal at Zvartnots International Airport in Yerevan

Граждане Армении стекаются в терминал вылета в международном аэропорту Звартноц в Ереване

АРА ХАЧАТРЯН

‘Tis сезон для хороших вестей в новом году.

Как обычно, руководство Армении, в том числе с президентом Сержем Саркисяном и премьер-министр Карен Карапетян поздравил народ Армении на новогодние праздники и как обещал более благополучную страну в наступающем году. Прикол, если и будет, то, что оба полагаются на граждан Армении объединиться, чтобы обеспечить обещанного процветания.

В пятницу, 29 декабря, демограф Рубен Еганян общая иную, мрачную, перспективы для Армении в следующем году, когда он представил анализ его исследований, которые показали, что в 2017 году около 40 000 армян покинули страну в поисках лучших условий. Эта цифра составляет 2,5-процентное увеличение с 2016 года, когда 37,500 людей покинули Армению, по данным статистики, на общую сумму 77,500 в два года.

“По нашим данным, в последние три-четыре года, более 35 процентов домохозяйств [в Армении] участвовал в миграционных процессах”, — пояснил Еганян. “В последние три-четыре года, 12% населения [страны] участвовал в миграционных процессах.”

Он также предсказал, что рождаемость в Армении снизится в 2018 году из-за низкого числа людей, родившихся в 1990-х годах в Армении.

Еганян отметил, что внешние факторы, такие, как дальнейшая интеграция Армении в Евразийский экономический Союз обеспечили более привлекательные возможности трудоустройства за пределами Армении.

Только через два дня после этих неприкрытых откровений, Президент Саркисян опубликовал свое ежегодное новогоднее обращение, в котором он указал радужнее перспективы на основе успешного достижения 2017 года.

“Мы собираемся сделать наших соотечественников в Армению. Они вернутся, увидев, что много работы должно быть сделано на родине. Главная цель нашей работы-открыть новые горизонты и возможности, обеспечить более широкое поле деятельности для каждого гражданина Армении”, — сказал Саркисян.

Аналогично, премьер-министр Карапетян в своем новогоднем обращении, призывает всех граждан прийти вместе к лучшему—более процветающего будущего для Армении.

“Армения должна быть разумной и процветающей страной, оптимистичны и уверены в будущем… каждый из нас может взять долю в общенациональной кампании по укреплению [Армении]… мы можем развивать нашу страну вместе и, как следствие, мощной, справедливой, развитой и процветающей Армении сильный с постоянно растущей и счастливых людей” и пообещал, что Карапетян.

Эти обещания и оптимистические обещания людей, взявшись за руки для более Процветающая Армения наступают на пятки нового бюджета, утвержденного в прошлом месяце, что предполагает не повышение заработной платы, но гарантирует более высокую инфляцию—рост цен, который был позорно характеризуется правящей Республиканской партии Армении, депутат не имел влияния на бедные слои населения, потому что “бедные не имеют денег”.

То, что Саркисян и Карапетян не закладывать в своих новогодних посланиях была личная преданность навести порядок в доме, также известный как говорил своих коллег по Республиканской партии Армении обработать население с большим уважением и прекратить разворовывание богатств страны и набивают карманы.

В идеальном мире, президент столкнулся с такой непростой демографической и социально-экономических проблем будет оспаривать его убер-состоятельных коллег и однопартийцев, может быть, вернуть то, что они украли из государственной казны и создать более равные условия для всего населения страны.

Иначе, как Саркисян достигнуть желаемого ему дифирамбы момент, когда все возвращаются в Армению без гарантии безопасности и социальной справедливости? Более того, как его цель увеличения населения Армении до 4 млн к 2020 году будут реализованы?

Обязательным оптимистические новогодние поздравления должны содержать хотя бы намек на честную оценку проблем, с которыми сталкивается округа, так что человек может воспринять эти призывы на коллективное участие в совершенствовании системы. Без нее это просто еще один сигнал для людей, чтобы собраться и уехать.

Create Account



Log In Your Account