Авторизация
 
  • 15:57 – Почему Никол делится своим рейтингом с осквернившим церковь католикосом? 
  • 20:52 – Как «испортили праздник» Сержу Саргсяну 
  • 14:34 – РАЗУМНО ЛИ ДЕРЖАТЬ ПРОСЛАВЛЕННОГО ВОЕНАЧАЛЬНИКА В ТЮРЬМЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ГОВОРИТ НЕУДОБНУЮ ПРАВДУ? 
  • 00:56 – Арег Галстян: Уважаемый Максим Шевченко... 

Президент Армении обратился в Конституционный суд

По распоряжению президента Армении Армена Саркисяна создается временная консультативная рабочая группа, с целью формулирования и представления ему мнений относительно кандидатов в судьи Конституционного суда Армении. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн заявили 1 июня в пресс-службе президента Армении.
Пресс-служба также представила текст, который 24 мая был отправлен спикеру Национального собрания Армении Ара Баблояну.
«Принимая во внимание то обстоятельство, что Национальное Собрание Республики Армения 3 мая не избрало представленную мной кандидатуру на должность судьи Конституционного суда, я на основании статьи 141 части 8 Конституционного закона о «Регламенте Национального Собрания» должен был в течение 10 дней назначить нового кандидата. Хочу сообщить, что в этот период я предпринял все необходимые шаги для избрания достойного кандидата в Верховный суд Конституционного суда и представления его Национальному Собранию. С сожалением должен отметить, что кандидат, выдвинутый мной, с учетом тех беспокойств, которые были озвучены во время представления предыдущего кандидата на должность судьи Конституционного суда в Национальном собрании, в последний день назначенного срока для выдвижения отказался от своего выдвижения, в результате чего практически не было возможности выдвинуть нового кандидата. Я считаю, что законодательная власть не учла возможности возникновения таких ситуаций», - сказано в заявлении.

Напомним, что 4 мая после того, как кандидат от президента Эмиль Бабаян не был избран Национальным Собранием Армении, приняв предложение юридического сообщества, президент Армен Саркисян решил инициировать широкомасштабные консультации по выдвижению новой кандидатуры, о чем он в письменной форме оповестил спикера Национального Собрания Ара Баблояна.

Тем не менее, неделю назад стало известно, что общее собрание судей выдвинуло кандидатуру, а спикер парламента решил поставить данный вопрос на обсуждение 12 июня.

Согласно главному закону, выдвижения кандидатов на вакантные места Конституционного суда реализуются попеременно, сначало президентом Республики, затем общим собранием судей, а потом Правительством. 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter