Авторизация
 
  • 09:26 – Генрих Мхитарян рассказал, чем заманит друзей из "Арсенала" в Армению 
  • 16:25 – Юрий Хачатуров в Москве и уже приступил к работе — ОДКБ 
  • 11:18 – В Армении задумались об энергетической зависимости от России 
  • 00:16 – Премьер Армении копирует мои действия: Саакашвили 

Роберт Кочарян в панике: последняя надежда – Путин


Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян опубликовал ответное письмо на повестку, полученную из ССС Армении, с приглашением Роберту Кочаряну для дачи свидетельских показаний.
В ходе брифинга с журналистами Согомонян сказал, что Кочарян вернется не ранее 25 июля 2018 года. «После возвращения в Ереван Роберт Кочарян готов ответить на вопросы ССС. В то же время, если до 25 июля возникнет необходимость, президент Кочарян готов ответить письменно или посредством систем связи», – подчеркнул Согомонян.
В беседе с журналистами Согомонян даже сказал, что они предлагают с самого начала и до конца запись допрос на видео – с тем, чтобы с случае необходимости опубликовать.
Под этой самоуверенностью Виктора Согомоняна в действительности скрывается плохо замаскированная паника. Уже тот факт, что офис второго президента поспешил опубликовать ответное письмо на повестку ССС, подсказывает, что Кочарян чувствует реальную опасность оказать в розыске, и пытается до 25 июля выиграть время – чтобы уточнить свои действия.
Конечно, ни Согомонян, ни кто-либо другой не отвечают на то, что это за неотложное дело заставляет Кочаряна не возвращаться в Армению до 25 июля?
По всей видимости и по сути, подобного неотложного дела быть не может: Роберт Кочарян попросту пытается выиграть время, в течение которого вероятно попытается использовать какие-либо внешние вмешательства – с целью оказания влияния на Пашиняна. Кажется достойной доверия версия о том, что второй президент Армении пытается получить содействие президента России Владимира Путина, тем более, что последний стоит у истоков формирования армянской криминальной олигархии.
Кочарян изъявил готовность до 25 июля ответить на заранее представленные письменные вопросы – опять же письменно или посредством систем связи. Эта готовность второго президента очень похожа на прецедент бывшего печально известного президента Украины Виктора Януковича, который, скрываясь в России, участвует в проходящем в Украине судебном процессе против себя самого посредством видеосвязи.
Кочарян последовательно идет по следам Януковича – в крайнем случае ожидая, что со стороны Путина хотя бы получит убежище в России.
Кстати, вчера Роберт Кочарян устами руководителя своего офиса попытался возложить всю ответственность за 1 Марта на уже оказавшегося в статусе обвиняемого Микаэла Арутюняна. Говоря о явно незаконном приказе министра обороны от 23 февраля 2008 года, Виктор Согомонян сказал журналистам, что был внутренний приказ Министерства обороны, и Конституция не говорит, что этот приказ должен был быть согласован с Робертом Кочаряном.
Моральное падение Роберта Кочаряна впредь очевидно, что предполагает, что он готов на любой низкий поступок. Это делает еще более актуальным решение ССС о приводе второго президента, что кроме правового, имеет также жизненно важное политическое значение.

Источник: Роберт Кочарян в панике: последняя надежда – Путин

Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях