Авторизация
 
  • 09:26 – Генрих Мхитарян рассказал, чем заманит друзей из "Арсенала" в Армению 
  • 16:25 – Юрий Хачатуров в Москве и уже приступил к работе — ОДКБ 
  • 11:18 – В Армении задумались об энергетической зависимости от России 
  • 00:16 – Премьер Армении копирует мои действия: Саакашвили 

Пранкер разыграл Юнкера от лица Пашиняна (полный текст)

Ниже приводятся полный текст розыгрыша президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
Полная расшифровка разговора с Юнкером:

Юнкер: ОК
Столяров: Здравствуйте
Юнкер: Здравствуйте, премьер. Приятно слышать
Столяров: Добрый день, президент. Приятно вас слышать. Спасибо за ваш звонок.
Юнкер: Ты счастлив?
Столяров: Я действительно счастлив. (Смеется.) Спасибо за звонок, и я думаю, что это отличный праздник для всей нашей страны, вчера и сегодня. Люди празднуют то, что произошло, и вот большой концерт на площади вокруг нашей администрации, поэтому люди счастливы, и я также рад, что вы позвонили мне, а вчера я поговорил с Могерини, и мы обсудили многие вопросы, касающиеся наших стран. Благодарю за вашу поддержку.
Юнкер: Поэтому я желаю вам всего наилучшего. Это будет очень сложная задача, с которой вы столкнетесь, и вы это знаете. Я рад, что весь этот процесс был решен мирным путем. Спасибо вам за это, потому что неочевидно было, пройдет ли это без насилия, поэтому спасибо за это. Сегодня мы празднуем День Европы. Это хороший знак, хороший сигнал, что у нас состоялся телефонный разговор - первый, другие последуют - в этот день Европы. Когда вы представите свое правительство?
Столяров: Позвольте мне прежде всего поздравить Вас с этим великим государственным праздником и позвольте мне сказать, что я планирую изменить наше правительство в течение месяца, и я знаю, что он состоится 21 июня, и я надеюсь, что наши правительство также может присутствовать и участвовать в нем. И вы знаете, что у нас все еще есть сильное сопротивление в нашей стране и особенно в нашем парламенте, поэтому сразу же изменить это невозможно, но я буду на встрече, и некоторые из наших министров будут там. Во всяком случае, я также хочу поблагодарить вас за вашу большую роль в этом процессе, большую роль в ЕС, и особенно с помощью вашей поддержки, мы сделали нашу, как бы сказать, розовую революцию в нашей стране. Так, насчет Вашего вопроса, мы изменим наше правительство в течении месяца.
Юнкер: Да
Столяров: У меня тоже есть много вопросов, которые я хотел бы обсудить. Первое, я обещал ратифицировать европейское соглашение о свободной торговле. И я также обещал работать в направлении бесплатного визового режима. Я также хочу сказать вам, что меня беспокоит ситуация вокруг ядерной сделки Ирана, с которой сейчас большие проблемы, и я также хотел сказать вам спасибо, что вы не присоединились к мистеру Трампу.
Юнкер: Да, я думаю, что мы должны придерживаться наших соглашений о партнерстве, которое мы заключили. Я хотел бы, чтобы вы приложили все усилия, чтобы убедиться, что это правильное решение. Что касается вопроса визы, может быть, слишком рано начинать переговоры, но я намерен начать переговоры в понедельник. У нас есть определенное число государств-членов, в основном Франция, которые очень неохотно открывают обсуждения по визовым переговорам, но это будет сделано в следующем году. Потому что нам нужно убедить Францию и других, голландцев, понять, почему это важно для вашей страны. Поэтому я думаю, что у нас есть хорошая основа для начала нашего сотрудничества, и я готов сделать все возможное, чтобы быть полезной для вас.
Столяров: Благодарю вас, господин Президент. Я также хотел бы объяснить, почему я беспокоюсь о ядерной сделке - потому что мы соседи с Ираном.
Юнкер: Да, да
Столяров: И нас интересует стабильная ситуация в регионе.
Юнкер: Мы тоже. Это серьезная проблема для нас и для меня лично, потому что я думаю, что это серьезная ошибка, которую вчера сделала Трамп. Мы, как европейцы, придерживаемся соглашения с Ираном. Франции, Германии, Великобритании и других, включая сам Европейский союз, мы будем придерживаться этого соглашения, и мы не хотим дестабилизировать регион. И поскольку Иран является вашим соседом, вы проявляете наибольший интерес к стабилизации всего региона, поэтому мы работаем в этом направлении.
Столяров: И вы знаете, что много людей, которые сопротивляются моему новому сроку в качестве премьер-министра, особенно в нашем парламенте, Республиканской партии,
Юнкер: Да, они большинство
Столяров: И теперь они меняют наш парламент, и вы знаете, что у нас было сопротивление со стороны России, поэтому было непросто остаться, но теперь я думаю, что это стабильная ситуация - люди меня избрали, и поэтому я найду много способов сотрудничества со всеми другими странами, и особенно с ЕС.
Юнкер: И с Россией мы не просим разорвать ваши отношения с Россией. Очень важно, что вы встретитесь с Владимиром Путиным, я думаю, что 14 мая или что-то в этом роде - это хорошо. Хорошо. Он мой личный друг, поэтому я могу поговорить с ним всякий раз, когда это необходимо. Ваша цель организовать следующие выборы, провести выборы.
Столяров: Да, и поэтому я поговорю с ним и обсужу многие из наших проблем, и я знаю, что Могерини говорила с Лавровом, и они обсуждали ситуацию вокруг Армении, и они говорят, что они просили Россию не нажимать на нас, но у нас есть другое давление из США, и мы надеемся, что вы можете стать посредником между ...
Юнкер: Мы должны снова и снова объяснять мистеру Трампу, он не понимает, о чем идет речь. Мы будем следить за тем, чтобы он лучше понимал, что происходит в Армении. Хорошо, все это звучит хорошо, так повезло ...
Столяров: Также я хотел бы пригласить Вас в Армению, в Ереван. Мы можем приготовить хорошее армянское барбекю, которое является шашлыком.
Юнкер: (Смеется). Это тоже хорошо звучит. Я приду в следующем году. В этом году уже нет возможности, но в следующем году мы найдем дни и возможности для визита.
Столяров: Да, я надеюсь, что мы сможем сделать шашлык на нашей площади, и мы сможем встретиться. Люди делали шашлык на улице, так что это была мирная революция, мы можем сделать это как символ. И я слышу, я знаю, что разговаривал с Порошенко - мы друзья, он позвонил мне на прошлой неделе, как будто каждый день, это был какой-то странный звонок, потому что он спрашивал меня о финансовой помощи. Это было странно, потому что наша страна меньше, чем его страна, и он посоветовал мне принести Вам армянское вино, которое вы любите.
Юнкер: Хорошая идея, хорошая идея.
Столяров: Хорошая идея. Кроме того, я знаю, что вы любите армянскую музыку ...
Юнкер: Да.
Столяров: Так вы слышали нашего певца Сержа Танкяна, лидера группы System of a Down?
Юнкер: Нет, я не слышал.
Столяров: Сейчас концерт, и я хочу открыть окно и послушать, как люди празднуют, если вы не против. ОК.
<играет музыка System of a Down >
Юнкер: Да, я слышу это.
<играет музыка System of a Down >
Юнкер: Замечательно.
Столяров: Я закрою.
Юнкер: Будете ли вы обращаться к общественности сейчас?
Столяров: Не сейчас, позже.
Юнкер: Если вы произносите речь, передайте им мои добрые пожелания.
Столяров: Да. Спасибо за ваш звонок, и я хотел бы сообщить вам, что команда Кардашян также хотела взять часть нашего правительства, может быть, вы слышали о ней? Она будет работать в Министерстве иностранных дел
Юнкер: О да, это хорошо
Столяров: Благодарю вас, дорогой президент.
Юнкер: Хорошо спасибо
Столяров: Хорошего дня.
Юнкер: Удачи, хорошо провести день. Пока-пока
Столяров: Удачи!
Юнкер: Удачи!
[конец звонка]


Перевод текста сайта euronews
Источник: novosti-armenia.com

Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях