Авторизация
 
  • 09:26 – Генрих Мхитарян рассказал, чем заманит друзей из "Арсенала" в Армению 
  • 16:25 – Юрий Хачатуров в Москве и уже приступил к работе — ОДКБ 
  • 11:18 – В Армении задумались об энергетической зависимости от России 
  • 00:16 – Премьер Армении копирует мои действия: Саакашвили 

Российская военная база без предупреждения провела учения в селе Паник – начнется служебное расследование



Вчера жители села Паник Ширакской области Армении слышали звуки выстрелов и взрывов, спустя некоторое время выяснилось, что это военнослужащие 102-ой российской базы в Гюмри проводят учения. Об этом в беседе с Tert.am сказал глава общины Паник Вардан Макеян.
 
«Сначала жители испугались, пока не поняли, что происходит. В российской базе нам сообщили, что проводятся  тренировочные учения, однако об этом нас не проинформировали, что возмутило жителей общины»,- сказал Макеян.  
 
Он отметил, что в общину были ввезены оружия, боеприпасы, танки, на что у них нет права.
 
«Они ввезли в село танки и нам не сообщили об этом, не показали ни разрешение, ни какого-либо другого документа. Откуда нам знать, что происходит?!», - сказал он.
 
Глава общины Паник также сообщил, что более 30 единиц техники были доставлены в село и припаркованы возле жилых домов, и они сказали, что якобы у них есть такой приказ.

 
«Мы обратились в полицию и компетентные органы занимаются этим вопросом, чтобы дать нам разъяснения, они же извинились, сказали, что такое не повторится и уехали. В целом, нам удалось избежать инцидента», - сказал он.
 
Губернатор Ширакской области в свою очередь сказал, что командование военной базы начнет служебное расследование в связи с инцидентом в Панике.
 
Отмечается также, что 18 июля губернатор принял заместителя командира 102-й российской базы в Армении по работе с личным составом Алексея Полюховича.
 
«На встрече нам сказали, что имела место форс-мажорная ситуация. Командование не отдавало подобного приказа. Они заверили, что в следующий раз подобного не повторится и извинились за инцидент перед жителями, заверив, что виновные обязательно понесут ответственность»,- отметил губернатор Ширака, подтвердив, что даже межгосударственным армяно-российским договором предусмотрено, что при выполнении подобных мероприятий – учений необходимо известить администрацию и жителей общины.


Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях