Авторизация
 
  • 20:16 – Новая коррупционная схема на миллионы: компании "одурачили" села Армении 
  • 18:57 – Раскрыта схема присвоения соцпособий в армянском Степанаване, есть задержанные 
  • 18:55 – Хищения в крупных размерах: экс-директор ереванской школы присваивал зарплаты 
  • 18:03 – В Армении выявлен очередной случай присвоения сумм в особо крупных размерах 

Ожидается вторая часть спасательной операции в Таиланде



В ночь на 9 июля в районе пещеры в провинции Чианграй, где оказались в западне  юные футболисты в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер,  несколько часов подряд шел дождь, передал с места событий корреспондент DW. Тем не менее, речь пока не идет о муссонных тропических ливнях.
Спасатели в провинции Чианграй на севере Таиланда, где 8 июля стартовала операция по вызволению из подтопленной пещеры 12 юных футболистов и их тренера, пока не выражают обеспокоенность в связи с возможным повышением уровня воды в ее пустотах.
Перед вторым этапом спасательной операции в пещере должен быть пополнен запас кислорода, на что может потребоваться от 10 до 20 часов. По словам экспертов, чтобы вывести на поверхность всех членов группы, необходимо от двух до трех дней.
Четверо из группы подростков, которые две недели провели в затопленной пещере, подняты на поверхность, сообщил глава спасетельной операции Наронгсак Осоттханакон. По его словам, все четверо спасенных  — в хорошем состоянии. Все они доставлены в больницу.


Следующая фаза операции по спсению , как ожидается, начнется утром в понедельник. «Мы продолжим спасательную операцию, когда будем готовы к этому. Мы будем готовы скоро, нам нужно заполнить все баллоны с кислородом и проверить работу всех систем», — сказал Осоттханакон накануне на пресс-конференции.
В операции принимают участие 90 водолазов, 40 из них — граждане Таиланда.
Как сообщает из Таиланда работающий в Бангкоке корреспондент BBC Флориан Витульски, в пещере с мальчиками находится австралийский врач, который решил начать спасательную операцию с самых слабых детей, так как сейчас условия для спасения наиболее благоприятны. Перед началом операции всю группу обучили пользованию аквалангом.






По сообщениям корреспондентов из Таиланда, многие дети из этой группы не раз бывали в этой пещере и хорошо в ней ориентируются. Это помогает спасателям.
Тем не менее, по словам экспертов, операция связана с большим риском.

Источник: ​Ожидается вторая часть спасательной операции в Таиланде​​​
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter